川瀬 忠行  tadayuki  kawase


生年月日 1971 年 7 月 12 日 出身地 東京都
サイズ(cm)[T]170B]93[W]78[H]86 [F]26.0 
資格 普通免許 
趣味 野球、バレーボール、卓球、水泳、バスケットボール 
特技 親不孝、 殺陣  
出演作品
<映画> 
  • 1996「MOROCCO」 和泉聖治監督
  • 1998「四月物語」 岩井俊二監督 
  • 1997「新宿の面~紅蓮の男 Shinjyuku 愚連隊~」 和泉聖治監督 
  • 1999「催眠」 落合正幸監督 「サラリーマン金太郎」 三池崇史監督 
  • 2006「Happy Loooser~愛すべきダメ男たち~」 足立内仁章監督
  • 「やさぐれパンダ」 堀部圭亮監督 
  • 2007「暗黒街の帝王」 大塚祐吉監督
  • 「最強兵器女子高生リカ」 藤原健一監督
  • 「3パウンド」 笹川功二監督 主演・脚本 下北沢映画祭、西東京映画祭入選 
  • 2008「空へ~救いの翼~」手塚昌明監督 
  • 2010「SHORT HOPE~ささやかな願い~」 郡司掛雅之監督 
  • 「極道鎮魂歌」松井昇監督 ヤンキー役
  • 「BAD GIRLS」長尾くみこ監督 伝説のヤンキー田島純一役
  • 2012「もう一回」(平柳敦子監督)友人役 ショートショートフィルムフェスティバル&アジアグランプリ受賞
<TV> 
  • 2002「代紋・TAKE」 日本テレビ 「3番テーブルの客」 フジテレビ 岡村俊一監督 
  • 「いとしの未来ちゃん~青いパパイアの香り」 テレビ朝日 第 2 話出演 
  • 「黒い 10 人の女」フジテレビ 市川昆監督 
  • 「世にも奇妙な物語・おかしなまち」 フジテレビ 
  • 「ランチの女王」フジテレビ 第 12 話出演 「美女か野獣」フジテレビ第 8 話出演 
  • 2003「えなりかずきの少年探偵・事件でござる②」 フジテレビ 
  • 2004「ほんとうにあった怖い話」 フジテレビ
  • 2013・ 2017 NHK「あさイチ」再現 詐欺師役 
<CM>
  • 「チュアブル」 新中外製薬 「TFT パネル」 飯山電気主演
  • 1998「ドライブスルー」 日本マクドナルド主演 1999「三菱ビルテクノサービス」
  • 2000「大正漢方胃腸薬」 大正製薬 「DAMZ」 ダイエー 主演
  • 2007「EXPERT」 フィンランド家電メーカー 
<舞台>
  • 1996「堀部圭亮 A LIVE」
  • 1998~2004「劇団ジンギスファーム」公演 
  • 2002「ここに幸あり?」 池袋演劇祭優秀賞
  • 2004「123 ひふみ」 三軒茶屋シアタートラム
  • 2006「オアシズ×女王陛下」 下北沢駅前劇場 光浦靖子演出 
  • 2007「鬼灯」 オフィスフォース 主演 山岡弘征演出 
  • 2008「罪と罰」 女王陛下
  • 「事故」 オフィスフォース 主演 
  • 「二人の女」東京倶楽部 菅田俊演出 「裁判員の評決」47ENGINE 及川誠一郎役
  • 2009~2010 「赤坂ジルバ」 47ENGINE 
  • 2010「いばらひめ」 女王陛下 主演 下北沢演劇祭参加作品
  • 「猫目月」 ゆめいろちょうちょ 主演
  • 「だす男たち」(ワハハ本舗プロデュース公演)
  • 2011「知りすぎていた男」(女王陛下公演)主演 
  • 「へんたいさんの恩返し」(ワハハ本舗プロデュース公演) 
  • 「朝に死す」(作:清水邦夫)主演 「協奏曲」(47ENGINE 本公演)主演 
  • 2012「リング・リング・リング」(作:つかこうへい)高坂万作役(G フォースプロデュース) 
  • 「熱海殺人事件~売春捜査官~」(作:つかこうへい)大山金太郎役
  •  「近松門左衛門・一つ思いの恋」(作:よねやま順一)近松門左衛門役
  • 2013「幕末純情伝」(作:つかこうへい)岡田以蔵役
  • 「グレイハウンド’88」(女王陛下公演)